max-lesik.com

LJ | 
Youtube | 

Концерт Iced Earth
29 ноября 2011

Одна из нелюбимых площадок (малый зал клуба Milk) и одна из любимых групп — Iced Earth.

Необычно видеть команду, под которую рубится половина Вакена на подобной площадке в Москве.

От смены вокалиста ждали провала как это часто бывает, но Stu Block отлично справился. Он смог перенять что-то и от Matt’a Barlow и при этом остаться собой.

Кстати сам лидер команды Jon Schaffer в интервью упоминал, что сторонник сухого и жесткого голоса. Это была одна из причин по которой Tim “Ripper” Owens попал в группу после первого ухода Barlow. Кстати тогда, еще при записи The Glorious Burden самому  Schaffer’у очень не понравислся голос  Barlow и поэтому все эти записи не пошли в работу и было предложено  Tim’у все перепеть, что он и сделал. И очень хорошо.

Народа на концерте было мало. Даже малый зал оказался полупустым. Но музыкантам легко удалось создать отличную атмосферу и концерт прошел просто отлично.

Не знаю случайно или специально, но Stu Block часто умудрялся голосом настолько четко подражать Barlow, что, уверен, многие при слепом прослушивании и не отличили бы. С другой же стороны добавился хрип, а редкими местами даже откровенный гроул, что однозначно разнообразило подачу материала.

Звук был хреновый, но так как группа не блещет разнообразием инструментов все было слышно. Jon Schaffer четко отыгрывал все рифы и вел всю банду за собой. Гитарку ему постоянно делали помощнее и покачевее.

Обязательно посмотрите видео!

Порадовало также, что многие из зала знали тексты песен, а кто не знал, поддерживал все распевки.

С большим удовольствием буду ходить на эту группу если еще задумают доехать.

Оставить комментарий в LJ

Добавлено: 31 декабря 2011 г.


sergeev.maxim@gmail.com